AMDPress.- Las ventas del fabricante de aromas y esencias International Flavors & Fragrances alcanzaron una cifra de 487,6 millones de euros durante el segundo trimestre de 2002, lo que representa un crecimiento del 3% respecto al mismo periodo del ejercicio precedente..

Por regiones geográficas, los mejores resultados han sido para la India, donde las ventas de la división de aromas crecieron un 27% en moneda local, y la de sabores se incrementó un 7%. En Europa, las ventas de aromas aumentaron un 11%, aunque las de sabores se vieron más perjudicadas, con un retroceso del 3% respecto a 2001. Por último, la zona norteamericana creció un 1% en total, gracias al 4% de crecimiento registrado en las ventas del segmento de aromas, mientras que Latinoamérica cayó un 6%, debido a la crisis argentina y la baja economía general de la región..

De cara al tercer trimestre, IFF espera obtener crecimientos de un dígito en términos de moneda local, si bien la compañía se muestra prudente ante la debilidad económica de muchos de los mercados y regiones geográficas en los que opera.