Web Analytics Made Easy - Statcounter
Alimentación

Foro Interalimentario aplaude la Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición

Aral Digital.- Foro Interalimentario ha emitido un comunicado en el que "valora positivamente" la aprobación, el pasado 16 de junio por el pleno del Congreso de los Diputados, de la Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición. "Por primera vez, una Ley aborda la Seguridad Alimentaria y la Nutrición en un texto único, al tiempo que incorpora avances en la coordinación interterritorial y en el reparto de tareas y responsabilidades", señala la organización presidida por Juan Manuel González Serna.

"Esta Ley supone un paso más a favor de la prevención de la enfermedad de transmisión alimentaria y la promoción de la salud a través de nuestra alimentación", indica Foro Interalimentario, al tiempo que recalca que "avanza en los instrumentos de cooperación y coordinación entre las Administraciones para lograr una mayor homogeneidad en la aplicación de los preceptos de seguridad alimentaria en el conjunto del territorio".

En este sentido, desde la Federación Española de Industrias de la Alimentacióno y Bebidas (FIAB) se critica que "en el ámbito de la Seguridad Alimentaria se ha perdido una magnífica oportunidad para mejorar el funcionamiento actual del sistema de las redes de alerta".

En materia de nutrición, desde Foro Interalimentario se destaca "la clara apuesta por la protección de los menores frente al sobrepeso y la obesidad, declarando los centros escolares y escuelas infantiles como espacios libres de publicidad, velando para que, además de impulsar la actividad física, la comida que se sirva o pueda ser adquirida en centros educativos responda a criterios de equilibrio nutricional".

Sobre este punto, desde FIAB opinan que "limitar la venta de determinados productos en los centros escolares es una medida restrictiva e innecesaria teniendo en cuenta que no soluciona el problema de la obesidad infantil y, además, supone una traba más al sector de la alimentación".

FOTO APERTURA BC CONGALSA JULIO 2025
Están pensados para optimizar la cocina profesional y responder a las tendencias del mercado

Más noticias

UNIDEE
Distribución con Base Alimentaria
Nueve de ellas bajo la nueva enseña de alimentación
NIQ Tendencias Hostelería 2025 2
Consumidor
Esta cifra asciende al 79% en el caso de la Generación Z
CLAUDIO EXPRESS SANXENXO 1
Distribución con Base Alimentaria
Las nuevas tiendas disponen de una sala de ventas de 60 metros cuadrados
8
Distribución con Base Alimentaria
La enseña abrirá un nuevo establecimiento en Tarragona el próximo 10 de julio
Herbolario Navarro La Gavia 2
Distribución con Base Alimentaria
La compañía abre un nuevo establecimiento en Madrid
Img mahou san miguel la cervecera mas valorada por la distribucion y la hosteleria organizada 523
Bebidas
La compañía se sitúa en el top 5 de mejores fabricantes en cuanto a eficiencia en procesos logísticos
Imagen CRF colombia
Distribución con Base Alimentaria
Panela, arepas, cacao en polvo, dulce de guayaba, salsas, arroz, especias y bebidas espirituosas
131 HDX Playa la Arena fotos (34)
Distribución con Base Alimentaria
Tras una inversión de más de 1,6 millones de euros
Redbull
Bebidas
Con un toque cítrico y floral en formato lata de 250 ml

Revista ARAL

NÚMERO 1703 // 2025

Buscar en Revista ARAL

Empresas destacadas