Aral Digital.- El Corte Inglés ha solicitado ampliar la sala de ventas y el parking del supermercados Supercor que proyecta poner en marcha en la Vía Parque de la Albufereta de la ciudad de Alicante. La compañía, que obtuvo la licencia municipal en noviembre de 2008, no ha iniciado aún las obras del centro, habiendo transcurrido ya 14 meses de los 18 que tiene de plazo para ponerlas en marcha.

El proyecto inicial contempla una parcela de 6.441 metros cuadrados, a los que el grupo presidido por Isidoro Álvarez pretende añadir cerca de 1.200 metros más, hasta alcanzar los 7.622 metros cuadrados. Las dimensiones iniciales del edificio destinado a gran superficie comercial son de 1.538 metros cuadrados de sala de ventas, pero El Corte Inglés desea incrementarlo en 224 metros más.

El resto de la ampliación hasta los casi 1.200 metros indicados, se destinará, en su mayor parte, a ampliar la zona destinada a los aparcamientos en superficie, que inicialmente sumaban 135 plazas.

Con la realización de todas estas modificaciones parece seguro que el presupuesto final fijado para la construcción también resulte afectado. En un principio, las inversiones en el proyecto se fijaron en 1.427.792 euros.